SG Termine – save the date

Sa, 11.05.24 17 Uhr      letztes Heimspiel Herren 1, danach Saisonabschluss auf dem Porderhof

31.05. - 02.06              VG Weinfest Nieder Saulheim, Getränkestand im Weingut Dechent

Auf dem Römer und Teilnahme am großen Festumzug (Sonntag ab 14 Uhr)

Sa, 15.06.24                Abschluss-Turnier des Grundschulprojekts (3. Klassen)

So, 16.06.24                Mitmachtag TuS auf dem Sportplatz

05. – 07.07                  Jugendabschlussfahrt ins Schullandheim Winterburg

Sa, 20.07.24 17 Uhr    Freundschaftsspiel Herren 1 gegen Eulen Ludwigshafen (2. Liga)

Herren 1: Souveräner Sieg gegen die HSG Eckbachtal

Nach dem knappen Sieg letzte Woche gegen die Südpfalz Tiger stand an diesem Sonntag das Auswärtsspiel gegen die HSG Eckbachtal an. Auch wenn Eckbachtal im Moment auf dem vorletzten Tabellenplatz steht, wusste jeder, dass wir nur mit einer konzentrierten Leistung gewinnen können.
Bereits während der Woche war klar, dass Leo an diesem Sonntag nicht dabei sein wird. Für ihn sprang Co-Trainer Marco During ein und leitete bereits während der Woche das Training. Nach einer guten Trainingswoche und zuletzt zwei Auswärtsniederlagen in Folge waren wir an diesem Sonntag extra motiviert, die zwei Punkte mitzunehmen.
Das Spiel begann mit ausgeglichen ersten 5 Minuten. Durch eine stabile Abwehr und gut ausgespielte Spielzüge im Angriff konnten wir uns in Minute 15. beim Stand von 3:13 bereits mit 10 Toren absetzten. Lediglich in den letzten paar Minuten der ersten Halbzeit ließen wir durch verfrühte Abschlüsse oder ungenaue Anspiele einige Chancen liegen. Nichtsdestotrotz gingen wir mit einem 11 Tore-Vorsprung (7:18) in die Pause. Die Halbzeitansprache von Co-Trainer During war klar: das Tempo und die Konzentration hochhalten, um den Vorsprung auszubauen und Eckbachtal nicht mehr ins Spiel kommen zu lassen. Wir starteten in die 2. Halbzeit etwas unkonzentriert, wodurch Eckbachtal zwischenzeitlich auf 9 Tore verkürzen konnte. Nach fünf Minuten waren wir aber wieder voll im Spiel und konnten unseren Vorsprung durch gute Abläufe im Angriff ausbauen. Auch die Abwehr stand in der 2. Halbzeit weiterhin sehr kompakt. Falls doch mal ein Wurf aufs Tor kam, war Fabi zur Stelle und hielt zudem noch sechs von sieben Siebenmetern.
Am Ende steht ein ungefährdeter und verdienter 17:33 Auswärtssieg.
Wir hoffen, diesen Schwung über Ostern mitnehmen zu können und in den kommenden Spielen an diese Leistung anzuknüpfen.

Vielen Dank für eure Unterstützung und frohe Ostern.

Herren 1: Einer für Alle, Alle für Einen

Der Sieg am vergangenen Samstag gegen die Spielgemeinschaft der Südpfalz-Tiger stand ganz im Zeichen des Mottos der drei Musketiere.
Nach einer sehr durchwachsenen Trainingswoche, in der viele Spieler krankheitsbedingt fehlten, kam nie oder zumindest erst sehr spät der notwendige Spielrythmus und das dazugehörige Selbstverständnis ins Spiel. Aber erstmal der Reihe nach.

Auch wenn es eine vielleicht ungewohnte Aufstellung zu Beginn und auch während des Spiels war, wurde keine schlechte Leistung abgerufen. Auch im Tor war der gewohnt starke Rückhalt zu spüren. Lediglich auf Grund technischer Fehler im Angriff und teilweise mangelnder Abschlussquote konnte man sich nicht absetzen und geriet sogar immer wieder in Rückstand.
Der stark abstiegsbedrohte Gegner spürte, dass zwei Punkte möglich sein könnten und intensivierte die sowieso aggressive Spielweise.
Der angeschlagene und dezimierte Kader nahm aber mit großer Moral den notwendigen Kampf bis zum Schluss an und konnte somit die zwei Punkte in Saulheim behalten. Auch hier zeigt sich, was mit heimischen Publikum alles möglich ist!
In den kommenden Spielen wollen wir aber gar nicht erst in Rückstand geraten und unser Spiel souveräner gestalten.

Eine schlechte Nachricht zum Schluss: Lukas Bang hat sich leider im Spiel schwer am Knie verletzt: ein Kreuzbandriss. Gute Besserung an dieser Stelle!

Herren 3: Sieg gegen Tabellenführer

Nach zwei hohen Niederlagen in den vorherigen Spielen stand für uns ein anspruchsvolles Duell gegen den Tabellenführer aus Bingen an. Mit einer gut besetzten Bank und Interimscoach Thomas Runkel gingen wir hoch motiviert in die Partie.

Von Beginn an zeigte unsere Abwehr eine starke Leistung, und nach 20 Minuten hatten wir erst fünf Gegentore zugelassen. Allerdings konnten wir im Angriff unsere guten Chancen nicht effizient nutzen, so dass wir zu diesem Zeitpunkt lediglich mit 6:5 in Führung lagen. Im Verlauf der ersten Halbzeit gelang es uns jedoch, unsere Chancen etwas besser zu verwerten, und wir gingen mit einer 12:9 Führung in die Pause. Wir spürten, dass heute zwei Punkte möglich waren, und waren entschlossen, uns für unsere harte Arbeit zu belohnen.

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel hart umkämpft. Die Gäste aus Bingen gaben nicht auf und kamen in der 40. Minute auf 17:16 heran. Doch wir behielten die Ruhe und konnten nach 49 Minuten wieder eine 23:19 Führung herausspielen. In der 54. Minute gerieten wir sogar in doppelter Unterzahl, und Bingen nutzte die Gelegenheit, um den Anschlusstreffer zum 24:23 zu erzielen. Doch wir zeigten Charakter und behielten die Nerven. In der 57. Minute gelang es uns, die Führung wieder auf vier Tore auszubauen. Am Ende stand ein verdienter 29:26 Sieg auf der Anzeigetafel. Es war ein hart umkämpftes Spiel, in dem wir zu keiner Zeit in Rückstand gerieten und unsere Entschlossenheit belohnt wurde.

Mit diesem Sieg im Rücken blicken wir optimistisch auf das nächste Spiel, das ein Auswärtsspiel gegen den Tabellennachbarn in Osthofen ist. Wir sind bereit, erneut alles zu geben und unsere Leistung aufrechtzuerhalten.

Dominik Esmann, Noah Russler (Tor) Tim Kerker, Leon Paul Kümpel, Thomas Volk 6, Kilian Grau 7/2, Daniel Bunn 2, Andreas Schwarze 2, Christopher Theuer, Christian Vierich 1, David Schneider 2, Lukas Berg 5, homas Runkel 4

Freiwilliges Soziales Jahr bei der SG Saulheim

Auch in der Saison 2024/2025 bietet die SG Saulheim wieder eine FSJ-Stelle an. Ab dem 01.08.2024 oder 01.09.2024 steht die Stelle für den Zeitraum von 12 Monaten  zur Verfügung.

Taschengeld und Sozialversicherung
Kostenübernahme und Freistellung für den Erwerb eines Handball-C-Trainer-Scheins (inkl. zugehöriger überfachlichen Qualifikation und 1. Hilfe-Ausbildung)
fachkompetente Betreuung und Unterstützung bei allen anfallenden Tätigkeiten

Schriftliche Bewerbungen an:

Vorstand der SG Saulheim
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Handball bei der SG Saulheim

SPITZENHANDBALL. EUPHORIE. ENERGIE. NIEDERLAGE. ERFOLG. TEAM. KAMPF. LEIDENSCHAFT. 60 MINUTEN. TOR. HALBZEIT. SIEG. FREUNDSCHAFTAUSZEIT. FOUL. LUST. SPAß. KAMERADSCHAFT. KABINE. KAMPFKRAFT. GEGNER. LEID. ZIELE. SPIELFELD. HEBER. SCHLAGWURF. FREIWURF. ZEITSTRAFE. GELBE KARTE. SPRINT. DECKUNG. ANGRIFF. HINSPIEL. RÜCKSPIEL. OFFENSIVE. ZUSAMMENHALTROTE KARTE. SPRUNGWURF. KRAFT. AUFSETZER. KEMPA. DRIBBLING. EINWURF. AUFSTIEG. MEISTERSCHAFT. ABSTIEG. WERFEN. DOPPELPASS. FANS. SPIELER. CHANCENTOD. AUFSTELLUNG. ABWURF. FEHLPASS. TRICKWURF. KREIS. 9-METER. AUSGLEICH. FÜHRUNG. ECKE. RÜCKSTAND. FAVORITENSCHRECK. HANDBALL WECKT WAS IN DIR STECKT. MANNDECKUNG. PFOSTEN. LATTE. SCHIEDSRICHTER. FAIR PLAY. RAUMDECKUNG. TRIKOTS. TAKTIK. SCHWEIß. STIMMUNG. AUSWÄRTSSIEG. SERIE. ABWEHRSCHLACHT. TRÄNEN. KONDITION. NATIONALMANNSCHAFT. TORSCHÜTZENKÖNIG. GEGENSTOß. UNDERDOG. PARADE. PASSEN. Sau Geil SAULHEIM. LATTENKREUZ. SPIELGEMEINSCHAFT. FOUL. FUß. SCHRITTE. STÜRMERFOUL. LACHEN. SPIELAUFBAU. BODENPASS. KREISLÄUFER. SPERRE. WURFARM. BALL. COACHINGZONE. FELDSPIELER. HALBZEITPAUSE. HARZ. MITTELLINIE. PASSIVES SPIEL. MINIS. BEGEISTERUNG. RÜCKRAUM. TIMEOUT. ZEITNEHMER. TORWART. EGIW. WECHSEL. STOßEN. ERFOLG. INSTINKT. TEAMWORK. VERHALTENSKODEX. VERANTWORTUNG. SG.