HANDBALL-NEWS

Der Feed konnte nicht gefunden werden!

Bundesliga Stars an der Grundschule Saulheim

Heute treten Jerome Müller und Pascal Bührer von den Die Eulen Ludwigshafen an der Grundschule Saulheim ihren Job als Kurzzeit-Sportlehrer an. Im Rahmen des AOK Star-Trainings, an dem sich knapp 2.000 Schulen landesweit beworben hatten, kommen echte Handball-Stars an Grundschulen und veranstalten Handball-Erlebnistage. Auch dieses Jahr zählen 23 Schulen im ganzen Land wieder zu den glücklichen Gewinnern, die die Handballbegeisterung nach der tollen Weltmeisterschaft Anfang 2019 wieder aufleben lassen können. Bereits seit fünf Jahren gibt es die Gemeinschaftsaktion von DHB und AOK und jedes Jahr steigt die Beliebtheit. Im Vergleich zum Vorjahr stieg die Anzahl der Bewerbungen um rund 70 Prozent.

Müller und Bührer kommen an die Grundschule, um ihre Begeisterung für den Mannschaftssport mit den Schülern zu teilen. Das Programm hat es in sich: Den Anfang macht ein exklusives zweistündiges Star-Training für eine ausgewählte Anzahl an Schülern. Die beiden Bundesligaspieler werden dabei von Jan Ludwig vom  Handball-Verband Rheinhessen und Vertretern unserer SG Saulheim unterstützt. Nachdem alle Beteiligten ordentlich
ausgepowert sind, werden anschließend selbstverständlich auch alle Foto- und Autogrammwünsche erfüllt. Dann geht die große Handballparty los, bei der alle Kinder der Schule auf einem Handball-Parcours zeigen dürfen, was sie am Ball können.