Mein Freiwilliges Soziales Jahr im Bereich Sport bei der SG Saulheim begann am ersten August diesen Jahres. Corona-bedingt ist in diesem Jahr vieles anders als bei meinen Vorgängern, beispielsweise hatte ich am ersten Tag meines Einführungsseminars ein online-Meeting und wir FSJler waren nur zwei statt eigentlich fünf Tage in einer Jugendherberge untergebracht.
Doch nicht nur die Sportjugend muss vieles ändern und beachten, sondern auch die SG Saulheim. Darum gibt es, wie ihr alle bestimmt schon mitbekommen habt, dieses Jahr keinen offenen Karten- Verkauf bei den Spielen der 1. Mannschaft, sondern nur den Dauerkarten-Verkauf! Kleiner Hinweis: Es gibt leider nur knapp 100 Dauerkarten, deshalb müsst ihr euch beeilen um noch eine zu bekommen! Somit habe ich als FSJler ebenfalls neue Aufgaben, wie beispielsweise bei der Planung und Durchführung der neuen corona-bedingten Sitzordnung auf der Tribüne zu helfen.
Abschließend kann ich nach den ersten zwei Monaten meines FSJ`s sagen, dass ich in jeder Mannschaft gut als Co-Trainer und Betreuer aufgenommen wurde und sowohl das Trainieren als auch die Mitarbeit bei den organisatorischen Aufgaben der SG Saulheim sehr viel Spaß machen. Ich hoffe, dass wir trotz Corona am Ende des Monats gut in die kommende Saison starten können.

Euer FSJler Vincent

Freddy Fuchs - Unser FSJler 19-20

Unser neuer FSJler Freddy Fuchs freut sich auf ein spannendes Jahr bei der SG. Hier könnt ihr mehr über ihn erfahren.